ملتقيات أسرار الغرام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عـنــدمـا تجـتمـع روعــة الشـكـل وغـنـا المضــمـون تــكــون قــمـة الــجـمـال ،،فـهـل انــت مـن عشـاق هـذه الــقـمـة ؟


    بيتزا بالبطاطس

    rachidnwt
    rachidnwt
    مغرم نشيط
    مغرم نشيط


    ذكر عدد الرسائل : 153
    العمر : 44
    المزاج : رمنسي
    أعلام : بيتزا بالبطاطس 3dflag21
    تاريخ التسجيل : 21/12/2007

    بطاقة الشخصية
    مميز: الإدارة العامة

    جديد1 بيتزا بالبطاطس

    مُساهمة من طرف rachidnwt الجمعة مارس 14, 2008 5:45 pm

    بيتزا بالبطاطس



    مقادير العجينة المورقة

    * 500 غرام دقيق أبيض ناعم
    * 2 ملاعق كبار قشدة طرية
    * ملح
    * ابزار
    * 2 ملاعق كبار زبدة
    * 250 غرام زبدة
    * ماء الكافي لعجن العجين
    * حبة كوزة محكوكة جيدا

    مقادير الحشوة

    * 4 حبات بطاطس كبار
    * 3 ملاعق كبار بقدونس مفروم
    * 70 غرام فطر مقطع الى قطع صغيرة
    * 2 أصفر بيضة
    * 100 غرام فروماج أحمر محكوك
    * 3 ملاعق كبار حليب
    * ملح
    * ابزار
    * كامون
    * فلفل أحمر حار
    * 2 ملاعق كبار زبدة


    طريقة تحضير العجينة

    * في إناء كبير، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الزبدة، القشدة الطرية، الملح، الابزار، الكوزة المحكوكة، ثم الماء وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة متماسكة، ادلكيها جيدا باليدين حتى تصبح أكثر ليونة وأكثر تجانسا.
    * ضعي العجينة في زلافة كبيرة وغطيها بغطاء بلاستيكي واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
    * في مكان الاشتغال، رشي قليلا من الدقيق ثم مددي العجينة حتى يصبح سمكها 2 سنتمتر.
    * ضعي 250 غرام من الزبدة في الوسط ثم اثني العجينة الى اربع.
    * رشي قليلامن الدقيق في مكان الاشتغال، ثم مددي العجينة بحيث تحصلي على مستطيل سمكه 4 ملمتر، اثني العجينة حول نفسها الى 3 قطع متساوية.
    * رشي مكان الاشتغال بالدقيق، ثم مددي العجينة بطريقة معاكسة للاتجاه الأول.
    * غطي العجينة بعد ذلك بغطاء بلاستيكي ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    * اخرجي العجينة من الثلاجة ومدديها مرتين بحيث في كل مرة يكون الاتجاه عكس المرة الاولى.

    طريقة تحضير الحشوة

    * اغسلي البطاطس وضعيها تسلق بقشورها في ماء به ملح فوق نار معتدلة.
    * عندما تسلق البطاطس ازيلي قشرتها ثم اطحنيها في مطحنة يدوية.
    * في كاصرونة، ضعي البطاطس المطحونة، اضيفي الزبدة، اصفر البيض، الحليب، البقدونس، الكامون، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحار.
    * اتركي الكل يطهى فوق نار هادئة مع الاستمرار في التحراك. حتى يتخثر الخليط جيدا ويصبح مثل الكريما.
    * مددي العجينة المورقة، حتى يصبح سمكها 3 ملمتر، ثم قطعيها حسب حجم القالب الذي ستستعملينه.
    * اذهني القالب بالزبدة، ثم ضعي فيه العجينة.
    * اثقبيها بالشوكة من الوسط.
    * ادخلي العجينة الى فرن معتدل الحرارة لتطهى نصف طبخة.
    * اخرجي العجينة من الفرن، ثم أفرغي عليها نصف كمية خليط البطاطس ووزيعه جيدا فوق مجموع العجينة ثم صففي قطع الفطر، ثم بعد ذلك افرغي النصف الباقي من خليط البطاطس ووزعيه جيدا على مجموع العجينة.
    * رشي من فوق الفروماج الاحمر المحكوك.
    * ادخلي البيتزا الى الفرن لتطهى لمدة 10 دقائق حتى يتحمر لونها.
    * عندما تتحمر البيتزا ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن وقدميها بألف صحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:05 am